7-8
ноября 2018
Ростов-на-Дону
Организатор:
+7 (495) 780-71-98
4
потока программы
50+
мировых кейсов
500+
участников
50+
IoT технологий
70+
спикеров-практиков
17+
стран участников
50+
стартапов
+ курс "Цифровая трансформация для агропромышленного комплекса" для лидеров отрасли
21.09.2017
Алексей Хахунов, R-SEPT. Как автоматизация может решить три основные проблемы молочного скотоводства

Одной из ключевых отраслей российской экономики является сельское хозяйство, роль которого особенно возросла в силу последних политических и экономических событий, спровоцировавших рост продовольственной инфляции.

Несмотря на введённые экономические санкции, которые уменьшили роль иностранных производителей сельскохозяйственной продукции, а также проводимую государством политику импортозамещения, ключевые проблемы аграрного сектора остаются всё еще не решёнными. В их число входят, в частности, кадровые проблемы и высокая доля ручного труда. Тем не менее, на российском рынке наблюдается полное отсутствие отечественных систем автоматизации, при этом импортные аналоги реализуются по высоким ценам и недоступны для среднего и малого бизнеса, что приводит к существенному замедлению развития отрасли.

Компания R-SEPT создает роботизированную молочную ферму, где процессы доения и кормление осуществляются в автоматическом режиме, а за составление рационов, контроль ветврачей и вопрос воспроизводства отвечает искусственный интеллект. Роботизированная ферма следит за здоровьем каждого животного, знает качество и количество молока и может предсказывать появление заболеваний в группах. Эти факторы позволяют увеличить производительность фермы более чем на 30%, а продолжительность жизни скота на 25-40%. Еще одним существенным отличием разработанной системы является то, что в ней отсутствую жесткие требования по генетике коров, тем самым роботы могут работать с любыми животными. 

Всё это позволяет решить три основные проблемы молочного скотоводства - кризис менеджмента, высокий период окупаемости и проблему с нехваткой кадров.  

Опыт спикера

Алексей Хахунов

СЕО, Руководитель проекта R-SEPT

    • В 2016 году Алексей окончил Московский Государственный Технический Университет имени Н.Э.Баумана по специальности «Мехатроника и робототехника»

    • С октября 2014 по март 2015 г. - помощник председателя  в СПАк «Кузьминский»

    • 2015-2016 – конструктор в BMSTU Robotics

    • С апреля 2016 года – генеральный директор R-SEPT

    • В январе 2017 года стал руководителем Conectome.ai

Принять участие в Smart Farming World Summit Russia 2017 и получить опыт мировых лидеров можно, пройдя «Регистрацию» на официальном сайте.

Обращаем ваше внимание, что до 30 сентября у вас есть возможность воспользоваться специальным предложением и приобрести билеты на саммит по сниженной цене.

Подробности программы, а также специальные предложения Smart Farming World Summit Russia 2017 доступны при подписке на бесплатный аналитический дайджест саммита. Для этого оставьте свой электронный адрес в нижнем поле главной страницы и нажмите «Подписаться».



Другие новости
Зарегистрироваться