7-8
ноября 2018
Ростов-на-Дону
Организатор:
+7 (495) 780-71-98
4
потока программы
30+
мировых кейсов
500+
участников из 17 стран
70+
лучших спикеров
+ курс "Цифровая трансформация для агропромышленного комплекса" для лидеров отрасли
25.10.2017
Андрей Олейник, АгроХолдинг Кубань: о будущем сельского хозяйства

Спикером Smart Farming World Summit Russia выступит Андрей Олейник, управляющий директор по агробизнесу группы «Базовый Элемент», председатель совета директоров АгроХолдинга «Кубань». Его выступление будет посвящено будущему сельского хозяйства.

Агропромышленный комплекс в перспективе 5-10 лет будет одной из самых современных областей экономики. Сейчас все чаще в обиходе встречается термин "Сельское хозяйство 4.0", так называемое умное сельское хозяйство. Крупные компании начали внедрять и использовать новые технологии как минимум 10 лет назад. За последние 10-15 лет в сельском хозяйстве совершена небольшая революция. Поэтому сейчас АПК опровергает поговорку о том, что чтобы потерять деньги, их нужно вложить в сельское хозяйство. В ближайшие несколько лет блокчейн будет внедрен в торговлю зерном, потому что это хорошая проверка лояльности контрагента. Российское сельское хозяйство реально начало использовать умные технологии — спутниковый мониторинг, беспилотные аппараты (дроны) для точного земледелия, контроль за работой техники. Появились комбайны и тракторы, которые имеют возможность без оператора собирать урожай.

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, 2 свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2016 году выручка компании составила 10,8 млрд рублей (прирост в сравнении с 2015 годом – 8%).

Справка о спикере

Андрей Олейник

Управляющий директор по агробизнесу группы «Базовый Элемент», председатель совета директоров АгроХолдинга «Кубань»

Образование.

Окончил Московский институт стали и сплавов, а также прошел обучение по специальности «Менеджмент и маркетинг» в Lavanium International Management Center.

В настоящее время проходит обучение в University of Durham (Великобритания) по программе MBA.

Опыт работы

Андрей Олейник работает в компании «Базовый Элемент» с 2010 года.

2009-2010 год – занимал должность заместителя исполнительного директора НП «Группы ГУТА».

2006-2009 год – руководил департаментом по управлению активами в агропромышленном секторе компании РАИНКО.

До 2009 года занимал руководящие позиции в таких компаниях, как «СояСпектр», «АгроИНВЕСТ», «Масложировой комбинат «Ставропольский», «Союзконтракт».

Работал в министерстве торговли РФ ГУП ВО «Продинторг» заместителем председателя объединения.

В 2016-2017 гг. входил в топ-3 рейтинга высших руководителей в агробизнесе по версии Ассоциации менеджеров России.

Smart-технологии в агробизнесе  станут главной темой мероприятия международного масштаба – Smart Farming World Summit Russia 2017, который пройдет 23-24 ноября в Москве. В зависимости от сферы деятельности каждый участник саммита найдет интересные для себя потоки применения технологий в ключевых сферах агропромышленного комплекса. Проходите «Регистрацию» чтобы получить мировой опыт использования «умных» технологий в агросекторе в рамках одного события.

Подробности программы, а также специальные предложения Smart Farming World Summit Russia 2017 доступны при подписке на бесплатный аналитический дайджест саммита. Для этого оставьте свой электронный адрес в нижнем поле главной страницы и нажмите «Подписаться».



Другие новости
Зарегистрироваться