23-24
ноября 2017
москва
Организатор:
Официальная поддержка:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
+7 (495) 780-71-98
4
потока программы
30+
мировых кейсов
500+
участников из 17 стран
70+
лучших спикеров
+ курс "Цифровая трансформация для агропромышленного комплекса" для лидеров отрасли
13.11.2017
Марат Золин, «Агросила»: SMART-технологии как способ повышения конкурентоспособности агрохолдингов

В рамках Smart Farming World Summit Russia выступит с докладом Марат Золин, директор по развитию холдинга "Агросила". Он поделился своими ожиданиями от предстоящего Smart Farming World Summit Russia:

В рамках доклада планируется осветить ключевые проекты в области IoT, реализуемые в Холдинге: проект «точного земледелия», ставший отправной точкой дальнейшего внедрения технологий в бизнес-процессы; новый проект умных ферм, суть которого состоит в мониторинге состояния и динамики развития КРС; проект рециклинга отходов, возникший на базе и в дополнение к проекту точного земледелия, позволяющий формировать собственную базу производства биоудобрений; а также несколько других проектов позволяющих повысить операционную эффективность производственных процессов холдинга.

О спикере

Марат Золин

Заместитель генерального директора АО «Агросила» - Директор по развитию

Окончил в 2004 году Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности финансовый менеджмент. Обучался в 2015 году по программе управления проектами развития моногородов в школе управления «Сколково».

Деятельность в сфере сельского хозяйства начал с позиции заместителя генерального директора по экономике и развитию в компании ООО «Челны-Бройлер», входящей в холдинг «Агросила». В рамках реализации стратегии развития компании принимал участие в руководстве проектом строительства крупнейшего в России завода по переработке птицы производительностью 144 тонн/сутки.

Сейчас в качестве директора по развитию АО «Агросила» руководит реализацией ряда проектов развития холдинга. В частности, строительство элеваторного комплекса мощностью единовременного хранения 150 тыс. тонн зерна, что позволит Холдингу войти в число крупнейших зерноприемных предприятий региона. В рамках реализации стратегии импортозамещения молочной продукции инициирован проект строительства животноводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 2,5 тыс. голов КРС.

Проекты, относящиеся к направлению SMART АГРО, являются относительно новыми для Холдинга. В текущем году стартовал пилотный проект по внедрению технологий «точного земледелия» в агрофирмах Холдинга, опытом которого планируется поделиться в рамках выступления на Smart Farming World Summit Russia. 

АО «АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Smart-технологии в агробизнесе  станут главной темой мероприятия международного масштаба – Smart Farming World Summit Russia 2017, который пройдет 23-24 ноября в Москве. В зависимости от сферы деятельности каждый участник саммита найдет интересные для себя потоки применения технологий в ключевых сферах агропромышленного комплекса. Проходите «Регистрацию» чтобы получить мировой опыт использования «умных» технологий в агросекторе в рамках одного события.

Подробности программы, а также специальные предложения Smart Farming World Summit Russia 2017 доступны при подписке на бесплатный аналитический дайджест саммита. Для этого оставьте свой электронный адрес в нижнем поле главной страницы и нажмите «Подписаться».



Другие новости
Зарегистрироваться