7-8
ноября 2018
Ростов-на-Дону
Организатор:
+7 (495) 780-71-98
4
потока программы
50+
мировых кейсов
500+
участников
50+
IoT технологий
70+
спикеров-практиков
17+
стран участников
50+
стартапов
+ курс "Цифровая трансформация для агропромышленного комплекса" для лидеров отрасли
17.10.2017
Роман Куликов, Фонд «Сколково»: Финансирование перспективных проектов в области биотехнологий.  

 

Мы рады представить вам еще одного участника Smart Farming World Summit Russia, Романа Куликова, который выступит в качестве эксперта по перспективным проектам в области биотехнологий на сессии «Финансирование». Также, Роман станет членом жюри стартап-сессии.

Роман Куликов является руководителем направления «Биотехнология в сельском хозяйстве и промышленности» кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». В данный момент Фонд поддерживает очень широкий набор проектов. Существует четыре направления, по которым «Сколково» может принять практически любые биотехнологии. Но задача фонда – заниматься не фундаментальными исследованиями, а превращать проекты в действующий бизнес.

Предпочтение отдается проектам, которые можно в течение полутора-трех лет довести до хорошего коммерческого применения. Инвесторы предпочитают разработки, где присутствует не просто биотехнология с большим количеством переменных факторов, а технологии, связанные с большими данными, вычислениями, точными инженерными решениями. А также, не смотря на достаточно большой цикл разработки, инвесторам интересно все, что имеет отношение к генетике, селекции и вакцинам для животных, так как это – фундамент для российской агропромышленности.

О спикере

Роман Куликов

Директор по акселерации проектов в сфере биотехнологий, руководитель направления «Биотехнология в сельском хозяйстве и промышленности» кластера биомедицинских технологий, Фонд "Сколково"

 

Родился 14 декабря 1978 года, в Нижнем Новгороде.

С отличием окончил лечебный факультет Медицинской академии, Нижний Новгород (2001).

В 2005 году получил степень Кандидата медицинских наук.

В 2010 году получил специальность «Инновационный менеджмент» в ВШЭ.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ

2001 — региональный менеджер «Белупо, лекарства и косметика».

2003 — руководитель направления безрецептурные продукты «Валента Фарм».

2008 — директор по развитию «Волски Биохим».

2014 — руководитель проекта «Солофарм»

С 2015 — руководитель направления "Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности" Фонда Сколково

Комментарий спикера

Сколково – комплексаня платформа для поддержки стартапов – не просто грантовые деньги, а экосистема – инкубатор, где компания получает налоговые льготы, менторскую помощь, индустриальных партнеров для разработки решения, патентную поддержу – всего около 15 сервисов для развития. И при этом мы в Сколково помогаем находить и  использовать другие инструменты развития - искать инвестиции, партнеров и прочее. Также, это площадка для локализации иностранных проектов в РФ.

 

Принять участие в Smart Farming World Summit Russia 2017 и получить опыт мировых лидеров можно, пройдя «Регистрацию» на официальном сайте.

Подробности программы, а также специальные предложения Smart Farming World Summit Russia 2017 доступны при подписке на бесплатный аналитический дайджест саммита. Для этого оставьте свой электронный адрес в нижнем поле главной страницы и нажмите «Подписаться».



Другие новости
Зарегистрироваться