23-24
ноября 2017
москва
Организатор:
Официальная поддержка:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
+7 (495) 780-71-98
4
потока программы
30+
мировых кейсов
500+
участников из 17 стран
70+
лучших спикеров
+ курс "Цифровая трансформация для агропромышленного комплекса" для лидеров отрасли
08.11.2017
Александр Саяпин, КФХ Саяпин: создание роботизированной фермы: особенности и часто встречающиеся ошибки

Еще одним спикером Smart Farming World Summit Russia выступит Александр Саяпин, создатель собственной роботизированной фермы на базе КФХ Кузьмин. На саммите Александр расскажет о современных технологиях, позволяющих роботизировать хозяйство и увеличить его эффективность.

Его проект роботизированной фермы реализуется в Мосальском районе Калужской области. Для его реализации администрация района предоставила 500 га сельхозугодий и помещение для организации цеха по переработке молока в г. Мосальске. В рамках проекта осуществляется строительство семейной молочной фермы и цеха по переработке молока, закупка техники для заготовки кормов.

О спикере

Александр Саяпин

Создатель и руководитель КФХ Саяпин

Потомственный сельхозпроизводитель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Саяпин А.В.», участник ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области.

В 2007 г. организовал собственное сельскохозяйственное предприятие по выращиванию крупного рогатого скота и реализации молока в розлив напрямую населению, изобрел круглогодичную технологию содержания животных на свежем воздухе, успешно внедрил ее у себя в хозяйстве.

В результате продуктивность коров достигла 7300 литров в год с одной головы.

Сегодня в хозяйстве содержится на свободном выпасе 400 дойных коров.

Животные круглогодично находятся на открытом воздухе вне помещений одним стадом.

Для кормления животных применяются высококлассные комбикорма. Кроме того, в свободном доступе есть сенаж, и корова сама решает, сколько и когда ей его съесть.

Проект Александра Саяпина — это в целом новый стиль управления фермой, поскольку все полномочия от людей переходят к роботам. Все, что требуется от коровы — это зайти в соответствующую доильную станцию. Ее тут же «замечают» 3D-камеры и детекторы движения. Робот определяет местонахождение вымени с помощью оригинальной «системы распознавания вымени» (Teat Detection System) и доит корову, после чего она может покинуть станцию.

Smart-технологии в агробизнесе  станут главной темой мероприятия международного масштаба – Smart Farming World Summit Russia 2017, который пройдет 23-24 ноября в Москве. В зависимости от сферы деятельности каждый участник саммита найдет интересные для себя потоки применения технологий в ключевых сферах агропромышленного комплекса. Проходите «Регистрацию» чтобы получить мировой опыт использования «умных» технологий в агросекторе в рамках одного события.

Подробности программы, а также специальные предложения Smart Farming World Summit Russia 2017 доступны при подписке на бесплатный аналитический дайджест саммита. Для этого оставьте свой электронный адрес в нижнем поле главной страницы и нажмите «Подписаться».



Другие новости
Зарегистрироваться